院长信箱 书记信箱
 

校园信息

喜报:我校学子在第十六届国际先进机器人及技术大赛荣获佳绩

发表时间:2023-09-26   浏览量:15   信息来源:智能制造学院   作者:张跃   审核人:鲁可乙

近日,由中国仿真学会主办的第十六届国际先进机器人及仿真技术大赛的成绩已经公布。经过层层筛选,我校共有七支代表队进入国赛,并与来自南京理工大学、同济大学、南京航天航空大学、大连理工大学等国内知名高校206支队伍参加国赛现场决赛。在张跃、张乐莹、蒋勇、马常亮等老师的带领下,以及全体队员们的不懈努力团结合作,荣获一等奖一项、二等奖三项、三等奖三项,收获颇丰。

近年来,我校智能制造学院重视学生创新能力与科学素质的培养,坚持“学赛共轭”的教育教学理念,助推学生科学素养的提升。参与此次大赛并取得优秀成绩,充分展示了学院在教学改革和育人方面的成效,激励青年学子在人工智能和机器人技术上创新发展。通过本次比赛,参赛学生的计算机应用能力和创新意识得到了显著提升,分析问题和解决问题的能力得到了有效训练,学生的综合能力获得很大提高。同时也从其他参赛队伍中学到了很多新思路和新方法,看到了差距,树立了目标。通过比赛,也展示了南泰科学子锐意进取的精神风貌和奋勇拼搏的顽强精神。





国际先进机器人及仿真技术大赛(原国际水中机器人大赛)是由中国仿真学会主办的高端学科竞赛,已连续多年入选中国高等教育学会“全国普通高校大学生机器人竞赛指数”名单,目前已入选高等教育学会学科竞赛排行榜观察目录。大赛积极响应国家号召,体现科技兴国、科教强国、以赛促学、以赛会友。自2019年起,这项赛事已连续三年入选中国高等教育学会“全国普通高校大学生机器人竞赛指数”名单,已经逐步成为世界各国展示机器人研发、制作和应用成果的重要舞台,搭建起相互学习、交流友谊的桥梁。


回到顶部

分享:

顶部 尾部